Участник 16. Счастливый билет

Парад Иллюзий
Приснился сон хороший,
Что выиграл билет мой.
И я, надев калоши,
В сберкассу поспешил.

И девушке на кассе
Я о мечте заветной,
Немного приукрасив,
Поведал от души.

Она стопу билетов
Придвинула на выбор.
Я вытащил - но нету...
Потупил грустно взгляд

На день второй всё то же
Под кальку повторилось,
И девушки похоже
С улыбками сидят.

И вот настал день третий,
Девчата в ожиданье.
Я достаю билетик
и чувствую - мильон...

И говорю спокойно:
- Конец моим страданьям...
И слышу громкий хохот
Уже со всех сторон.

Девчата, словно птички:
- Не может быть! А ну-ка!
Здесь не было приличных
Призов ни у кого!

...Что было верным средством:
Иль сон был этот в руку?
Иль, может, был кузнец я
У счастья своего?