Портрет Сталина

Андрей Николаевич Степанов
ЗИЛ потрёпанный, портрет Сталина.
Морда пьяная, время скучное.
Девку толстую не встречали вы?
Ночь холодная пьём под тучами.

Заходи братан, будем праздновать
Отречение от великого.
Люди гордые, несуразные.
Тополя растут в небо пиками.

Не спросили нас, оболванили.
Подарили клячу разбитую.
Правда спряталась в портрет Сталина,
Портрет Ельцина под копытами.

А черёмуха пахнет свадебно.
Ночь доверчива, неразборчива.
Ты налил, братан? Ну и ладненько.
Выпьем радости жизни конченной.

Морда пьяная, портрет Сталина.
А ведь жили же замечательно.
Вы зачем страну мою сплавили
Соучастники, сопредатели.
10.08.2013.