Отравляет жизнь

Маслова Нина Степановна 1
Отравляет жизнь. Кончина скоро!
Но не сделаны великие дела!
То мешают ломота и боли!
Да, по возрасту кому-то не нужна!

В 70 - не стала депутатом.
Квота не дана всем пожилым!
Кто-то это пафосно и матом,
Доказал! В могилы - лишь таким!

А в Америке, есть президент
Под восемьдесят. Видит духов!
Это - ничего! Не прецедент!
И - в маразме! Говорят, то - слухи!

Спотыкается! А обо что?
Я, конечно, - не английска королева!
Да и возрастом моложе я её.
Не дворянское, крестьянско древо.

А из накоплений - НОЛЬ. И в том я - вся!
Но пожить ещё хочу до двести!
Хоть и Библия дала чуть больше ста.
Жизнь, даже в несчастьях, - прелесть!
И единожды, как чистовик. дана!