Мы на земле...

Михаил Щелкун
Мы на земле живем судьбой своей играя,
В низу отставших и заблудших забывая,
И в веренице дней чужую боль не замечая,
Стремимся в даль, бежим неведомо куда.

Мы по земле идем преград не разбирая,
Надрывно ищем новое, устои все ломая,
Подчас бывает, что бездумностью пугая,
Так было и не раз, от этого случается беда.

Но, в вечность уходя и эту землю покидая,
Губами стылыми оставшихся прощая,
Отныне станешь прахом - это понимая,
Шепнем в последнем вздохе - все не зря.