А...

Кезис
А вам это зачем? Всё равно вас всех тогда точно уже не будет…
То есть, до первичного взрыва был бесконечный, безграничный пустой вакуум. В котором случайно встретились 2 разогнанные до сверхскоростей, перекачанные частицы, имевшие многотриллионотонные массы. И огромнейшие размеры. Причём, они столкнулись прямиком точно тютелька в тютельку центрами. Безо всяческих отклонений даже в триллионную долю микрометра. И сам из взрыв был необычнейшим. Таких взрывов более никогда не было и не будет. Он не разносил, а созидал. Причем, дале через 14 миллиардов лет он до сих пор ещё катится эхом. Хотя, в вакууме звук не проходит. То есть, раз есть куда расширяться Вселенной, значит вакуум ее бесконечен. И он был всегда. Но 6де взять насосы для откачки газов и холодильники для создания почти Нуля Кельвина!? В бесконечном пространстве - точнее - вокруг него. То есть, бесконечная пустота находится внутри огромного аппарата, который охлаждает созданный им же бесконечный вакуум.
Разлет всего не может быть по спиралям, кругам, по слоям, по бубликам или кротовым переходам. Либо еще как-то нестандартно. Он может быть только прямолинейным. Иначе бы расширение Вселенной наблюдали по-разному. И неравномерно.  Чего нет.
Кстати, каким бы богатым и влиятельным ни был тот миллиардер, как бы он ни старался ходить не туда, как бы ни боялся микробов, как бы ни остерегался он, но микробы его уже доедают. Им безразлично, что он, как итальянский бывший премьер, делал какие-то там процедуры. Всё равно не помогает это…