Фотографии из старого альбома

Игала
Фотографии из старого альбома
Так близки тебе и так они знакомы
И изучены обычно до штрихов,
Но с годами, к ним вернувшись, видишь вновь,
Неожиданно черты уже иные,
Непривычные, как будто, не родные,
И живут они, взрослеют будто
тоже,
Изменяются черты их детских рожиц.
И характер вдруг проявится в них будущий,
Жёсткий, мягкий или может интригующий,
А в расплывчатых по-детски очертаниях
Проступает твердь, невидимая ранее.
И в глазах-любовь и нежность вдруг проглянется,
И добро, и зло в них тоже отражается,
Но бывает, что и всё порою скрыто,
Значит, будет  и характер всё ж закрытый
Недоверчивый, злой, жёсткий, осторожный,
Угадать так сразу просто невозможно.
Фотографии храним в своих альбомах,
Как наследство своего родного дома,
В них рождаешься ты, с ними и взрослеешь,
Обретаешь в них с годами всё, что ценишь.