Повеет холодом...

Андрей Партолин
Повеет холодом
Придёт зима
И время полохом
Укроет тьма

Душа сорвётся
Прочь от земли
И вновь вернётся
В плену петли

И шаг до грани
Последний твой
Вдруг лёгким станет
Как путь домой...

(Я всё ж загоню до предела
И душу и мысли и тело
Чуть-чуть постояв на краю
Шагну тихо в бездну свою)