Преображение Христово

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Святое Преображение Христово-
Двунадесятый праздник христиан,
Веры христианской в нём-основа,
Самим Христом он людям дан.

За сорок дней до земной смерти,
Христос с учениками на гору пришёл,
И бессильны были тогда черти,
Ведь живым Он в жизнь иную перешёл.

На Христе одежды заблистали,
Была,как снег одежда,но своя,
В удивлении ученики всё увидали,
А с Ним стояли два Пророка-Моисей и Илия.

Упали ниц Апостолы Христовы,
От чуда,что увидели Они,
Рушились все вражии оковы,
Христос принёс спасительные дни.

Эти дни Христовы, складывались в годы,
В них и сейчас Христос спасение даёт,
Чтобы всем открыть спасенья Небосводы,
И,всяк верующий к Нему придёт.

Ощутили ученики Христову Благость,
Сделать три Кущи-Богу предложив,
Чтобы процветала вера в радость,
Чтоб пришедший к ней-был вечно жив.

Христос же,показав Своё Преображенье,
Показал Им Славу Божью и покой,
И ушло с Него Небесное Свеченье,
И Он,снова принял облик свой.

Об увиденном Святом Преображении,
Он дал запрет своим ученикам,
Молчать о Его Святом Свечении,
Что после смерти вознесётся к Небесам.

Сорок дней всего лишь,оставалось,
До распятия Владыки на Кресте,
Его Душа молитвам предавалась,
В уединении строгом и посте.

Знал Спаситель о своих мученьях,
Знал об униженьях и хуле,
И в своих земных ученьях,
Учил людей не жить во зле.

И Крест Святой,позором бывший,
Стал спасительным для нас,
Им спасается богатый или нищий,
Христос и Крест-Святой Небесный Спас.