На строчках

Ли Луковая
Сентябрь уж скоро, ты на строчках
Творишь, дыханье затая.
Прижались огурцы по бочкам,
Смочили губы, брызжутся, кряхтя.
А я брожу по левитанским  дням
В Сокольниках и черном платье.
Карманы штопаны – я по нулям.
Листва жемчужная --  одно проклятье,
Сезон дождей лишь где-то там у края.
У нас мелеет речка до плеча,
С картины смерти, исчезая,
Про что-то все же пред тобою умолча…