Чужое поле

Виктор Солодилов
Судьбы своей я не боялся,
Ходил и вдоль, и поперек,
В кого попало не влюблялся,
И не хотел, и не пытался,
Не обивал чужой порог,
Хотя, естественно, бы мог.

Я больше книгами питался –
Ума у мудрых набирался,
Местами подражать старался,
Но практикой не занимался…
Жену от дел насущных отвлекал,
К поискам ответа привлекал,
Друзей, живых еще, пытал,
Их позицию не принимая:
За что меня в своем кругу
Они отступником считают,
Коль, сдав экзамены «на пять»,
Я,вроде, снова и опять
на те же грабли наступаю…,
Не тем, чем надо, занимаюсь,
«Чужое поле» перейти  стараюсь,,
Свое плечо другому подставляю,
Слабым людям помогаю,
Боли бедных утоляю,
А сам ума у мудрых занимаю,
Чего и людям всем желаю!..
Я тем живу, что их люблю,
Долги обиженным прощаю,
Упавшим руку подаю:
В сердца уверенность вселяю,
Чтобы крепко на земле стояли!...