Воду как назвать иначе?

Дмитрий Суханов 4
Воду как назвать иначе,
По латыни коль читать?
С буквы А ее начало,
Так сумеем разгадать.

Дальше МАРИН напоследок,
Минерал тогда узнать.
Говорят супругам счастье,
Он поможет даровать