Шуточная басня Плесень - признаки ума

Николай Дежонков-Дайбов
                Шуточная басня
               Плесень - признаки ума...
               
                Снегопад из детских мыслей
                Коль сумеешь укротить,
                То, поверь, с улыбкой сможешь
                К парикмахеру сходить
                ***
В парикмахерскую мама
Собирается идти
Дочка, глядя на причёску,
Восклицает
- Погоди!
Не забудь там, мастерицу,
Попросить, чтоб убрала
С головы твоей всю плесень!
Чтоб красивою была!
- Доча! Знаешь, то - не плесень!
А простая седина...
Та, что с возрастом приходит
Добавляя нам ума
- Всё понятно... То-то папа
Весь почти седой у нас!
Самый умный! Несомненно!
Во всех сферах - просто ас!
Может быть, тебе не стоит
Седину всю убирать?
Ведь тебе, по интеллекту,
Надо папу догонять!
- Доча, краска не мешает
Развивать мой интеллект!
Лишь немножко маскирует
Вспышки разума момент
- Это, как я понимаю,
Означает лишь одно!
То, что вместе, ты и папа,
Всех умнее! Так ведь? Во!
- "Да... И если б к интеллекту
Нам добавилось деньжат...
То, уверена, что папа
Безгранично был бы рад..."

Если плесень появилась,
Ожидаем снегопад!
Только было бы не плохо
Если б был он из деньжат

Николай Дежонков-Дайбов
6:40 20.08.2023