Грибы растут

Аида Дружинина
Дождь для прогулки не помеха.
Грибы растут, что на дрожжах.
А вот тропиночка- прореха
В пушистых мокреньких кустах.

У той нехоженой тропинки
Где был вчера ещё покос,
Я набрала в свою корзинку
Груздей у молодых берёз.

Чуть дальше в лес...Сосняк у горки.
Среди стволов и их хвои
Маслята заняли пригорки,
Лишь шляпки приподняв свои.

А вот бесценные обабки.
На толстых ножках тут и там.
У пня худющие поганки
Опята... целый килограмм.

Лисички спрятались под ёлкой.
Торчат...-красавцы на подбор,
Пленяют жёлтенькою коркой...
А рядом старый мухомор.

Вот и любимая низина.
Тут груздь лохматый с бахромой.
Полнеет ёмкая корзина.
Пора отправиться домой.