Я рукопись

Вячеслав Корнеев
Я рукопись принёс в одно Издание,
И вот через неделю мне звонят,
Она у них в заложницах, из здания
Не выпустят, затем что не хотят.
Я спрашиваю что такого сделала,
Что круто так они с ней обошлись,
Не видеть ей отныне света белого
И звезды все зачем на ней сошлись.
Всё ровно отвечают мне и правильно,
Оформлено, написано но вот
У них давным-давно такое правило,
Что ей пришлось заклеить крепко рот.
Я отвечаю, ладно, ладно, граждане
Верните мне ее, хоть по частям
Она боится тьмы и не продажная,
Не нравится, пусть катятся к чертям.
В ответ грудки раздались-междометия
В ответ ко мне повисла тишина
Я книге так желаю долголетия,
Она ведь у меня пока одна...