Мне громких слов достигнуть пониманья...

Соколов Руслан
Мне громких слов достигнуть пониманья-
Сродни мучениям танталовым вдвойне.
Я времени дам ход для назиданья,
И одиночеству в пустынной тишине.

Кто гибок мыслью, вам моя награда!
Я восхищённый взгляд бросаю вам во след!
Всем тем, кому простая мудрость рада,
В ком понимания зари родится свет.

Минуя бренно цепь противоречий,
Что тяжела чрезмерно совести моей,
Я ухожу в пространство междуречья,
Свой выбор чтобы сделать между двух огней.

Пусты слова с невыстраданным смыслом,
Они изгнанью Каина обречены,
Пустой прибавкой к календарным числам,
Водой в сухой песок излившаяся мысль.

Но опыт свой ему ответом будет,
И истинной тогда откроет тайны суть.
Сколь долог не был бы он, сколь ни труден,
И то каким бы сложным ни был этот путь