Скорбь

Вассерман Алиса
Зеркально-холодный искусственный вздох -
Кислотный ручей на искусанных пальцах

Твой зыбкий рассвет, растворившись, засох,
Распятый в безвольных стоических танцах.

Целуй мои ноги, проклятая хмарь,
Вальсируй в обломках корыстных угодий,

Впивайся в мой липкий дрожащий январь
И чавкай моей обездвиженной плотью.