Встречай свою любимую Шанель

Татиана Максимова
Встречай свою любимую Шанель,
Всё ж  дотянула до семнадцати годочков...
По млечному пути к Тебе, Мишель,
Ушла тихонько этой лунной ночью...

В два раза больше ела, чем Багир
И всё таки худела и худела...
То старческое - врач сказал... Наш мир
Из клавиш состоит из чёрных, белых...

Ты так её любил, прям, как сестру,
И баловал вкусняшками частенько.
Ушла к тебе в ночи, чтоб по-утру
Придти к тебе на небо по ступенькам...

Туда, на радужный вселенский мост,
Соединяющий миры и тайны...
Там по нему к тебе придёт... Не прост,
А очень даже сложен путь печальный.

Я думаю, ты будешь очень рад
Там повстречать её, уже старушку...
Так хочется вернуть всю жизнь назад...
Теперь Багир мурлычет мне на ушко.

Ты с кошкой там теперь, я здесь с котом...
А я хочу чтоб были здесь все вместе,
Чтоб счастьем был наполнен весь  наш дом,
И в нём звучали радостные песни.

Так хочется!!! Но... вот опять в слезах
В одёжке свежей, мягкая подушка.
В песочных будто стареньких часах
Текли ручьём...
Встречай... Шанель-подружку...

20.08.2023 г.