Душу мне ничто так не согреет...

Димитриев Александр
***

Душу мне ничто так не согреет,
кроме написания стихов.
Жить быстрее, чувствовать острее
до её глубин, до потрохов.

Жить без них – как жить наполовину,
и собой читавших не согреть.
Жизнь моя, ты мне стреляешь в спину,
запрещая рифмовать их впредь.

Но тепло поддерживает градус –
он един у большинства людей,
их сближает маленькая радость,
трепет чувств и глубина идей.

Впрочем, что сближает, разве важно?
Кто писал, те остальным  близки.
Сердце их не может быть бумажным,
светел их уход, и нет тоски.

Признаки мучительной болезни
в гуще стихотворных ворох'ов.
Кто сказал: не дела бесполезней,
кроме написания стихов?..



16.08.2023