Дайвинг

Александр Журавлев 1
Чем глубже в чистую стихию погружаюсь,
Тем невесомее телесный груз земной.
Качает, обтекает, окружает
Иная жизнь и под- и надо- мной.

Здесь в невесомости парю в подводных скалах,
Чужой для обитателей моских.
Среди цветастых рыб, среди кораллов алых
Как инопланетянин я для них.

Цветные блики проплывают в волнах света,
И тени синие колышутся тихи...
Быть может, так вот возникают у поэтов
В стихии подсознания стихи.