Встреча с друзьями

Николай Бечин
Спешу к друзьям: - Я рад! Привет, привет!
Закуска на столе пусть не богата,
Мы помним норму алкаголя свято
И трезво встретим вспыхнувший рассвет.

Сегодня под гитару погрустим
О молодости нашей небезгрешной,
И вспомним тех, кого любили нежно,
Кто дорог нам сегодня и любим.

О чём шумят-поют мои друзья?
Победы, достижения, невзгоды,
Что нету постоянства у погоды,
Что все мы здесь опять одна семья.

Так весело, так грустно за столом:
Мы все сейчас немножечко поэты.
Ах, сколько песен в жизни нами спето!
Ах, сколько песен мы ещё споём!

Ну вот и всё... прощанье у дверей -
К своим делам-заботам возвращаться.
А жить на свете стало веселей.
Эх, надо бы почаще нам встречаться.