Летний накал

Пилипенко Богдан
Лето проходит неспешно.
Появился новый загар.
Есть те, кто успешно
Солнца лучей избегал.

Холодом веяло. После –
Пекло такое! – Прекрасно,
Что непременно серьёзней!
Верно, вспомнить ли квас нам?

Долго достаточно сушь.
Без облаков почти небо.
Сколько вентилятор и душ
Спасали от перегрева!

Какая была духота!
Пот, как дождь, лился градом.
Приятного нет тут, когда
Подобное сплошь и рядом.

20.08.2023