Посмотри, как листья обрываются...

Александр Викторович Мызников
Посмотри, как листья обрываются,
как уходит навсегда заря.
Если силы есть ещё пожаловаться,
значит точно - жалуешься зря.

Вымогаешь что-то у Всевышнего,
выбиваешь лишних полчаса.
Заглушаешь лёгкое, чуть слышное,
искренние глушишь голоса.

Не научишь сердце обветшалое
ты первоначальному лучу.
Не научишь, словно дети малые,
начинать молитву с "я хочу".

Оснащаешь всё лукавым чаяньем.
А решает, кто там на приём,
мера наполнения отчаяньем,
мера полыхания огнём.