Эликсир детства

Игорь Кум
      

В кафе встретился с друзьями.
Для нас встречи - эликсир.
Немного выпить заказали,
На десерт, в меню, пломбир.

Вот, что-то к горлу подкатило...
Закрыла пелена глаза.
Этот привкус от пломбира,
По щеке плывет слеза.

Вспоминаю, как мальчишкой,
Двадцать копеек в кулаке.
Стою,  в коротеньких штанишках,
В карман засунутой руке.

А очередь стоит на месте,
По лицу уже струится пот.
Солнце жарит в поднебесье
И воздух обжигает рот.

Еще три, два и у окошка,
Где нам выдают пломбир.
Еще шаг, еще немножко…
Перед глазами рухнул мир.

Перед носом хлопнуло,
Закрыв  доступ и в окне:
«Мороженое закончилось».
Появилась надпись на стекле.

Стоял и плакал у киоска.
Столько стоять и не успеть.
А об ногу терлась кошка,
Стараясь, как-то пожалеть.