Погодушка - погодка

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Погодушка - погодка,
Словно злая тётка;
Не даёт расслабиться,
Все - то ей не нравиться.
Погодушка - погодка.

Погодушка - погодка,
Словно бы молодка;
Слезы льёт печалится
И из рук всё валится.
Погодушка - погодка.

Погодушка - погодка,
На отмаш, как плётка,
Бьёт и не стесняется,
Будто  изголяется.
Погодушка - погодка.

Погодушка - погодка,
Словно бы селёдка,
Нам в руки не даётся;
Будто бы смеётся.
Погодушка - погодка.

***

Погодушка - погодка,
Займусь тобою плотно;
Будешь делать, что скажу,
А не то я накажу.
Погодушка - погодка.

"Поняла? - что я сказал,
Непогоду в чемодан
И вези скорей отсюда,
Солнце дай честнОму люду,
Так беги, чтоб не догнал".

"Поняла?"- что я сказал.