Гавий

Шведюк Владимир
- Проще найти иглу в стоге сена! – тихо выругался Гавий.
Он смотрел в темноту, пытаясь разглядеть хоть что-то на водной глади. Факел, что был у него в руке, не сильно помогал в поисках.
- Легат, что прикажете? – крикнул кто-то из команды.
- Продолжаем поиск.
Гавия злило, что какие-то воришки на лодке смогли скрыться от флотилии. Он стоял на палубе и нервно крутил пальцами септим.
- Я кого-то вижу, – громко сообщил один из матросов.
- Огонь! – не думая, скомандовал Гавий.
Началась перестрелка. Спустя время всё стихло.
Легат поднялся посмотреть на поверженное судно. Увидев над его парусами пробитый имперский флаг, он ужаснулся.