Летний вечер

Данила Рогожин
За деревней вечерний туман
Распластался парным молоком,
И графитовых туч караван
Убежал на восток далеко.

В саду пахнет сырою травой,
И цветами пионов в росе,
Среди крон сумрак над головой,
Скрылось солнце в лесной полосе.

Ветер слабый доносит дымок,
Птичий крик утонул за рекой,
Из оврагов ночной холодок
Принесет тишину и покой.

Летний воздух прозрачен и свеж,
Вновь и вновь погружаясь в мечты,
Жду, когда в небе звездный рубеж
Засверкает с большой высоты