Озеро Комо

Виктор Новихин
В Италии озеро Комо
таинственно невесомо.
И тайной такою же горы
 стоят, как легенды опора.
Оссуччо, с часовнями, чудо,
дарованное ОТТУДА,
и где, голосами Карузо
доселе, все славят Исуса.
Впадают в то озеро реки,
чтоб уровень был, навеки.
И чтоб, глубина, без меры,
стараются Адда и Мера,
а с ними, ещё, Фьюмелатте,
в озерные мчится объятья.
В закате вечернем, так чинно,
откроется Комачина,
единственный остров местный,
такой же, прекрасно- чудесный,
под  брева ли, под тивано,
что вдруг налетают нежданно.
Восторг выражали Плиний,
а также, романтик Вергилий,
и даже маркиз Одескальки,
на вилле Ольмо восторгался
красотами Ломбардии,
от средних веков, и поныне...
Здесь жили всегда шелкопряды,
Черноббьо, Колико, все рядом,
Лекко, и Белланджо, и Льерна,
Живут здесь друзья Оушена.
,,Рояль" казино все играет,
Бывает земной рай, бывает...