Начинается ночь

Татьяна Ильина-Шумкина
Ночь поглотила день,
будто сглотнула обиду –
тихо упала в тень,
не подавая виду. 
Тенью пропавшего дня –
темень растерянной ночи:
в сон не пускает меня,
словно отчаянно хочет
вдруг отыскать слова
те, что я днём не услышу.
Ночь, как обычно, права,
за что я её ненавижу.
Разве мне хочется знать
всё, что взбредёт ей поведать?..
Но темень души ей страшна,
и ночь начинает беседу.