Просто осень...

Надежда Колноузенко
Галдят назойливо сороки
И чайки по помойкам рыщут...
А в голове вот эти строки
Себе как-будто пару ищут...

Разнузданный гуляет ветер,
Всё нипочём ему, дружище, 
Он знает обо всём на свете
И всё же что-то ещё ищет...

Слышны обрывки разговора
И тянет дымом сигаретным -
Сосед с похмелья без разбора
Прохожим с матом шлёт приветы.

Сегодня - море по колено,
А завтра участковый спросит:
"Ну,  что с тобою было, Веня?
А он ответит: "Просто осень..."

20.08.23