Мысли старика

Юрий Васильевич Мурашев
Мир живёт в напряженном ожидании:
События в Нигерии, ЧВК «Вагнер»,
СВО, Украина, Польша – в непонятном движении,
Евросоюз, Англия, НАТО – кипящий кратер.

Зерновая сделка, КНДР и Шойгу,
Суровикина, непонятное исчезновение,
Плеяда красоток-генералов, как возникла, не пойму,
Армейское коррупционное наводнение.

Мир и Россия – ждут выборы,
Президента Америки и России,
Разные у всех надежды,
Хочется, чтобы они осуществились.

Падение рубля, на фоне роста доллара и евро,
Растущая инфляция, тревожат нас,
Ненавидим Набиуллину и Силуянова – всё больше,
Президент, теряет доверие россиян.

Вот такие мысли теснятся в моей голове,
Частенько думаю: «Зачем ты их держишь?»,
Но, ведь они, наверняка, у всех людей в моей стране,
Ну как, ты их выбросишь!
20.08.2023 года.