Влюблена бесконечно в август

Юль Июльская
Влюблена бесконечно в Август,
               в его дикий и жаркий нрав,
распластался по небу парус,
                облака под себя собрав…

я парю под ним легкой птицей,
              или падаю в спелый сад,
чтобы негой его упиться,
                утонуть в глубине баллад…

у воды шелестят стрекозы,
              тянет томная сушь с полей,
не пугают дождем прогнозы,
               не пора провожать журавлей…

красным яблоком солнце зреет,
              дней успенских медовый жар,
по утрам туман влагу сеет,
               росы травам- жемчужный дар…

и душа не остынет светом,
              хмурой осени вопреки,
в ней за стужей и белым снегом   
                лето празднуют мотыльки…