Если мы с тобой, время, поладим

Татьяна Тетенькина
Не тяни меня, время, назад,
Дай всему прожитому слежаться.
Память любит в тебя наряжаться –
Да неважный из ретро наряд.

Ну куда в нём? – Не в пир, и не в мир,
И не в добрые люди, – к присловью.
Не клади мой багаж к изголовью –
Даже снам он тяжёл и не мил.

Не расчерчивай жизнь на года,
Для былого придумай заслонку,
Отодвинь, что не нужно, в сторонку –
Я к нему не вернусь никогда.

Ты оставь мне единственный путь –
Тот, что мною пока не изведан,
Что ведёт непременно к победам,
И с которого мне не свернуть.

Закружусь я в тебе, закружусь,
Не споткнусь на обманчивой глади.
Если мы с тобой, время, поладим,
Я тебе, может быть, пригожусь.