Свои - только, наши дети...

Вадим Бегленко
«Свои – только, наши дети:
Мы, только, любим, лишь, своих,
А все другие и не наши –
Не признаём их остальных!

Особенно, если врагов все дети…
Зачем они нам, собственно, нужны…
И что – должны признать их в нашем мире
И не убить отцов? Нет – это выше нашей правоты!

… своих мы любим и лелеем,
И говорим, что нам они – милы,
И все солдаты нам, как дети,
И мы их любим – посылаем на бои.

А если мы будем любить врагов… так что же:
Признать их в мире мы должны?
Нет, уж, фигос под нос – всех покалечим:
Они не дети – с ними не дружны.

Вот, наши все солдаты – бравые ребята
И выполняют миссию добра,
И всё, что скажем – исполняют,
Вот, почему все наши – красота!

А все солдаты от врагов – не дети:
Не подчиняются нам, вот, беда…
И мы не признаем их – нафиг нужно –
Они уже не дети – взрослые… да-да.

И мы не видим в них любезности,
Как в наших, что идут на бой,
Они сражаются и без желания,
А наши рвутся к званию – герой!

Конечно, чужаков мы не жалеем,
Да, и не будем их любить…
И если бы признали, что они все – дети,
То стыдно было бы их бить.

А так… они – враги, не люди
И можем их спокойно убивать:
Нам совесть позволяет это делать,
Ведь, и своих мы отправляем в бой, опять!
                2023г