Моя бабушка говорила

Юрий Орлов-Орланов
Моя бабушка по отцовской линии родилась в начале двадцатого века. Она была очень религиозной и говорила ещё в семидесятые, намекая на приближающийся апокалипсис:

-В Писании сказано: весь мир будет окутан паутиной, вот она паутина-то, - и указывала на столб с электрическими проводами, - девицы будут бесстыжие лица, так вот они, - и показывала на девушек в мини-юбках, - а черти обретут человеческие лица, начнут скакать среди людей, которые не будут их замечать, - и тыкала пальцем в телевизор, где, с её точки зрения, не пели и танцевали, а кривлялись артисты.

Эх, бабушка! Что бы ты сказала сейчас, узнав о всемирной паутине, окутавшей не только пространства, но и умы, увидев девиц с губами-пампушками, грудями из селикона и разноцветными татуировками на разных частях тела, а уж про бесов-то, уже и не принимающих, а наоборот, снявших все человеческое обличье и утверждающих, что они праведны, попирая все изначальные устои, мораль и нравственность, а истинные верующие с традиционными ценностями - грешны, что и говорить.

Наверное, ты б не поверила своим глазам и ушам. Могла ль ты представить, что такое вообще возможно.