С Варюхой за грибами?..

Сергей Нусен
Сырость повсюду разлИлась,
Влага даже в воздухе стоит,
Значит вся прогулка изменилась,
За грибами в лес нам предстоит.

В лес пойдём мы совсем недалёко,
За "железку", а там вдоль путей,
Где под соснами белым потоком
Мох безбрежно растёт без затей.

А во мху, если в августе дело,
Если влаги нужный объём,
То за час мы корзиночку смело,
Белых, красных грибов наберём.

Вот и, кстати,  солнышко вышло,
А грибы всюду этого ждут
Им тепло тут во влаге и пышно
Они словно на дрожжАх растут.

        *              *               *
Всё, Варюха, собирайся в путь,
Хватит нам стишочки сочинять...
Лишь пойду, умоюсь я хоть чуть
И заправлю мятую кровать...