О нежности

Вероника Меньшикова
Рваться от боли, суставами, жилами
И убегать от твоей неизбежности
Если бы жизнь хоть чуть-чуть предложила мне
Лишнюю капельку твоей бы нежности

Лишнюю капельку бывшей влюблённости
Вот мы сидим, а ты смотришь, как на сияние
Счастьем весенним вдвоём окрылённости
А не холодное марта раскаянье

Я бы бежала навстречу к тебе
Как мотылёк на огонь, без сомнения
Только грубее во мне в каждом сне
Все мои чувства и все мои рвения

Страшно, мне страшно, что всё это кончится
В каком-нибудь страшном мартябре неизбежности
Милый, пожалуйста, пока ещё хочется
Мне бы хоть каплю ещё твоей нежности