Австралия

Дмитрий Медведько
В Австралии оранжевый закат,
Там полчища прыгучих кенгуру,
Там люди по-английски говорят,
На завтрак сэндвич с чаем поутру!
Ещё стада под миллион овец,
Их с вертолётов маленьких пасут,
Пилот, конечно, каждый молодец,
Хотя потери иногда несут...
Пусть мало там машин и тракторов,
Заменит их трудолюбивый люд!
Всё сделает народ без лишних слов,
А на обед из кенгуру семь блюд!
Гигантских каракатиц легион,
У берега по дну они ползут,
Не стоит детям говорить про них,
Они потом от страха не уснут!
Там горы и пустыни в один миг,
Тропический сменяет дикий лес,
А на рассвете Эму громкий крик
Разбудит этот материк чудес!
Мне австралийски быт так сердцу мил,
Жаль, там меня не будет никогда!
Я там бы с удовольствием пожил,
Но вот беда, похоже, не судьба.

17 августа, 6:20
ПС Фото из сети.