Звон

Анатолий Рыбин
Млеет утро укутавшись в туман,
досматривает свой последний сон.
Понимает ,что тишина вокруг обман,
что скоро все услышат этот звон.

Звон комаров,толкущихся столбом
у каждого кустика в низине.
Звон капель утренней росы,
прилипших ночью к паутине.

Звон колокольчиков,что в реверансе
сконили головы сиреневые в танце.
Звон пронзительной и вязкой  тишины.
Звон оборвавшейся в ночи струны.

А я слышу  постоянный звон,
идущий не от сердца, с головы.
Не замолкает ни ночью он ни днем,
звенит, звонит. зовет - увы.

20.08.23.