Это уже было

Потапова Елена Александровна
Еще до Желязного описавшего в своих рассказах квестовую вариативность будущего, это уже существовало в русских сказках. Помните же все камень на перекрестке дорог - "Наперво пойдешь коня потеряешь, налево пойдешь жену потеряешь, прямо пойдешь сам погибнешь." Чем вам не квестовая множественная вариативность будущего? В прямом смысле слова этот сказочный камень на перекрестке всех дорог есть прототип (мать) всех квестов мира. Где от выбранного пути герою предоставляется один из множественных вариантов его будущего и приключений. А задаче героя взломать систему и получить все ништяки. Так во всяком случае нас учат наши русские сказки.