Чувство свободы

Людмила Липкан
О, это пьянящее чувство свободы!
Купаюсь в тебе, не боясь утонуть.
Тебя я ждала плодотворные годы.
Теперь вдохновенно - в неведомый путь.

Я делать могу что хочу, без упрёков,
Без нравоучений, оглядок - сломя!
Река устремилась шипящим потоком,
Запреты и рамки круша и громя.

Не нужно бежать мне стремглав на работу.
Не нужно готовить, коль есть не хочу.
Плещусь в водах жизни легко, беззаботно
И руль по наитию плавно кручу.

Прохладный, 21.08.2023