С летом уходящим расставанье

Рута61
Солнце тонет в чаше берегов,
Золоченых трав едва касаясь,
Ветерок бодрит, и не суров,
Всё к земле поближе наклоняясь.
.
С лёгким дуновеньем ветерка
Пух семян над озером кружится,
С жёлтого и красного листка
Пламя под ногами разгорится.
.
В круг ложится кружевом туман,
Клёны в необычном одеяньи,
У рябины красный сарафан
Осени минорное звучанье.
.
Огненным костром пылает клён,
Не успел с любимой породниться,
Красотой берёзки ослеплён,
В платье из простого ситца.
.
Всё слышнее осени шаги,
Шелестящей поступи мерцанье,
Повесть незаконченной строки,
С летом уходящим расставанье.