Не стреляйте

Георгий Олегович Хват
"Не стреляйте! Тут - люди! Тут - люди!"-
Надпись кровью на серой стене.
Мы забудем? Да, нет, не забудем:
Землю, что почернела в огне,
Ночи, полные болью, тревогой,
Утро хмурое, взрывы ракет,
Краткий миг перед дальней дорогой...
Мы - забудем? Конечно же, нет!
Слёзы детские, кровь на одежде
И с Востока недобрую весть,
То, что жить мы не будем, как прежде -
Дай нам, Господи, сил перенесть!
"Не стреляйте! Тут - люди! Тут - люди!"
Здесь - страдания, горе - не смех,
Миллионы разрушенных судеб
И ... Надежда. Надежда - для всех...

Художник Богдана Чиликина