Биология

Югива
Инбридинг (англ. inbreeding от in «внутри» + breeding «разведение») — форма гомогамии, скрещивание близкородственных форм в пределах одной популяции организмов (животных или растений).

Карибу
На Аляске недосчитали более 300 тысяч диких карибу - АРКТИКА-2024
Се;верный оле;нь, в Северной Америке — кари;бу — парнокопытное млекопитающее семейства оленевых, единственный представитель рода Северные олени. У рода Rangifer, в отличие от других оленей, передняя поверхность верхней губы целиком покрыта волосами.

Брайда-тропический кит

Зира-травянистое растение, вид рода Кмин семейства Зонтичные. Произрастает в Ирано-Туранской области. Семена зиры используются в кухнях многих культур как в цельном, так и в молотом виде. Встречаются также и другие названия растения — зэра, кумин, римский тмин, кмин тминовый, каммун.

Ворвань-
Вытопленный жир морских животных

Антропогене;з
— часть биологической эволюции, которая привела к появлению человека разумного, отделившегося от прочих гоминид, человекообразных обезьян и плацентарных млекопитающих, процесс историко-эволюционного формирования физического типа человека, первоначального развития его трудовой деятельности, речи.

Интродукция (лат. introductio «введение; вступление»):

Интродукция (биология) — в биологии — намеренное или случайное заселение какой-либо территории новым для данной территории видом (сортом, породой) животных или растений.

Пандан, или Панданус,
— род древовидных растений семейства Пандановые. Около 750 видов, встречаются главным образом в тропиках Восточного полушария. На Мадагаскаре встречается около 90 видов.

Балянсы-
также балаянусы или морские жёлуди, — род усоногих раков из подотряда морских желудей, отряда сессилий, надотряда торациковых. Взрослые особи характеризуются неподвижным образом жизни, прикрепляясь к твёрдым поверхностям. Расселение происходит лишь на личиночных стадиях. Википедия
Научное название: Balanus

Инволюция (биология) — редукция или утрата в процессе эволюции отдельных органов живых организмов.