Попытка осени

Александр Анайкин
Шафрана золото багрянец оттеняет,
Хотя и так прохожих глаз ласкает
Своей недолгою и яркой красотой,
Что осенью явилась как бы на постой,
Всего на несколько коротких, ярких дней,
Чтоб равнодушье заурядное людей
Попробовать хотя бы чуточку встряхнуть,
Помочь чтоб с нежностью на бренный мир взглянуть,
Ведь это же совсем, совсем немало,
Создать красу, что нас воспламеняла
И трогала сердца и души,
Кусочек чёрствости разрушив.