люди друга друга...

Ирина Науменко
люди друг друга,
как бы то ни было, учат.
порою, мучая, а иногда и любя.
не завидуйте им. незавидна такая участь
злоумышляющих средних и маленьких бяк.

всё, что отпущено
по небесному по сценарию,
свалится на голову — не утащит никто иной.
арий ли вы по рожденью иль просто пария
в расчёт не берите крики испуганных норм.

вокруг да около
ходит, кто словоблудит.
настоящим бродягам родная планета мала.
новых галактик им подавай, пусть и труден
выбранный путь, но подмогой "была не была!"