Лето на исходе

Вера Крашенинникова
Лето на исходе,
но ещё пока
Прогревает солнце
Трав степных  бока.

В небо окунаясь,
словно в моря синь,
Клонится от ветра
горькая  полынь.

Скоро, очень скоро
листья полетят,
Накрывая рыжим
пледом всё подряд.

Загрустят деревья,
сморщится полынь,
И дождём заплачет
туч холодных синь.

Задержись немного,
лето, не спеши,
Дай согреться вдоволь
уголкам  души.