Прохудилось наше небо

Людмила Сухачева 2
Прохудилось  наше  небо,
Заливает всё  кругом.
Это лето жарким было,
Воду  в  небе  всё копило
И не может удержать...

А теперь потоком льётся,
Даже  червячок  смеётся.
Хоть я  Вам  и дождевой,
Но в земле  мне не сидится
Весь  намок, пора сушится.
Солнце где  ты? Марш  домой!

А  поля  все  золотые
Им подстричься уж  пора.
Только  дождик  всем  мешает,
Каждый день  идёт  с  утра.
Приглашаем  всех портных,
Будем  небо  зашивать.
Ведь потоки  дождевые
Надо  как то прекращать...