Летний дождик

Натали Мишарина
           *  *  *

Летний Дождь и Ветер бравый,
в небесах везли ораву:
целый ворох тучек белых,
угловатых,грозно серых,
тёмно-синих...в самой гуще-
васильковых,самых лучших;
ближних туч и с дальних круч,
целый поезд мокрых туч!

               ~

Чтоб умыть Планете лица,
Дождик влагу собирал:
сотни бочек,тонн водицы
в ясны тучи паковал!
Из цветов,дубрав весенних,
звонких,радостных мгновений,
из росинок и цветений,
из любимого варенья;
всё- на благо ребятишкам,
зайкам,девочкам,мальчишкам!

               
               ~

Поднатужившись изрядно,
"Поезд" нагонял прохладу.
Дождик крапал,ветер выл;
Солнышка и след простыл.

               ~

Из-за гор вдруг появился
Гром -ораву напугать!
Мял,швырял,копьём грозился
тучку синюю достать!
Ухнул так,что разбежались
все детишки по домам!
Тучи грома испугались-
мялись,рвались и толкались!-
Всё промокло под дождем,
даже хмурый,грозный Гром!
Лишь лягушки потешались:
- Лужи- наш родимый дом!
В лужах спим,поем,живём!

               ~

По проселочной дороге,
лихо,с песней озорной,
Красна Молния на дрогах,
 &"отбекарила бемоль"!
Засверкала,заискрилась,
и в Мажоре выгнув бровь,
закатила целый Праздник
фейерверков и хлопков!

               

               ~

Вышла Радуга на небе,
хороша,что птица-Лебедь!
Семь цветов ее горят!-
Свой на небе "звукоряд"!
Улыбнулся Дождик летний:
Дуб моргнул ему столетний:
Клен,стряхнув дождинок рать,
стал с Березкою плясать!
Юбку подняла Рябина-
обмочила-очень длинна!
Развалившись она мякине,
Гром,на солнечной перине,
поворчал ещё немножко...

Солнце село на окошко!


&Знак бекар в музыке отменяет бемоль для той ноты,
перед которой он стоит.
Здесь,образно говоря, отменяется минорное настроение,
переход в радость,в мажорное настроение.

ОТКЛИКИ ДРУЗЕЙ:
#Александр Шелехин:
Блестящая зарисовка!Браво!

#Великолепное стихо!Не только для детей,но и для взрослых!
Идеальная работа!
Владислав Кешишьян.

#Божественно,восторг и удивление,как можно написать
так ярко и тепло стихотворение!!!Вы-кудесница!
Тамара Пашутина

#Представился целый музыкальный спектакль с
последовательным распределением ролей.
Очень поэтичная и образная картина!
Людмила Клименко