Разговор с Богом

Лиза Вебер
«Я ни о чём у тебя не просила, кроме него,
Даже, когда было паршиво до невозможности.
Наша жизнь для тебя - чёрно-белое полотно,
И ты зритель, говорящий о нашей ничтожности.

Ты не слышишь молитвы, не смотришь вниз,
Куда пропадаешь, когда всем так нужен?
Ты для каждого выбрал свой путь, он тернист,
На меня же ты гнев свой, похоже, обрушил.

Может, я заслужила, прошу, мне скажи?!
Я готова на всё, лишь бы чудо случилось.
Что мне сделать, кого спасти, прикажи,
Я ведь правда впервые в жизни влюбилась...».

Бог, услышив мольбу, поправил усы,
Ну а после совсем рассмеялся:
«Если вам не судьба, то как не проси,
Он не будет в тебя влюбляться.

Удивительные всё же - дети мои,
Даже в горе ко мне не приходят,
А вот, если касается что-то любви,
Сразу время для молитвы находят.

Только я вам Отец, но никак не Амур,
Всё, что нужно - оно случится.
Набиритесь терпения, а то чересчур
Вас несчастных ко мне стучится.

Ваши судьбы на небе давно прописали,
Где-то ждёт вас уже, кто вам нужен.
Очень важно, чтоб и вы чуток подождали,
Придёт время и встретятся души».

Как же всё-таки мы бываем глупы,
Раз гневимся на Бога, не зная,
Что о настоящей, безмерной, взаимной любви -
Не придётся молиться, рыдая.