Медвежья романтическая

Владимир Ёршъ
Тронул луч осенний
             теплотой и грустью,
Улетели птицы, унося года.
Напоён любовью,
           упоённый Русью
Засыпаю в зиму,
              но не навсегда.
Кто же грусть придумал,
           Дождики и краски,
Мазал по округе прелые слова?
По углам берлоги
           затаились сказки
И пьянит туманом,
             зимним,
                голова.
Закружила осень по причине
                срочной,
Охватила землю золотым листом,
А снежинки пухом повалили
                ночью,
Погружая разум в белоснежный
             сон.